ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИТАНИЯ, ЗАКАЗНОЕ СЕМИДНЕВНОЕ СЕЗОННОЕ МЕНЮ | ||
---|---|---|
ФОРМА ПИТАНИЯ | ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМУ ЗАКАЗУ | ВЫБОР БЛЮД ПО МЕНЮ |
Диетическое питание | Да | Да |
Раздельное питание | Да | Да |
Четырехразовое питание | Да | Да |
Четырехразовое питание для детей | до 14 лет | Да |
Пятиразовое питание | По назначению врача | |
Пищеблок - оснащен полным комплектом современного технологического оборудования (в т.ч. для приготовления диетпитания) | ||
Площадь главного обеденного зала 500 кв. м. на 326 посадочных мест. Для отдыхающих в номерах "Апартамент" питание в отдельных залах. |
||
Номенклатура диет №№ 1-15 по Певзнеру | ||
Время обслуживания отдыхающих - 45 минут |
Питание в санатории Родник в Пятигорске осуществляется по системе семидневного заказного меню. За основу взяты принципы диетического питания по Певзнеру – используются все 15 диет. В зависимости от рекомендаций врача – терапевта и диетолога, от показаний и противопоказаний, личных особенностей назначается тот или иной стол. Предусмотрен трехразовый прием пищи для взрослых, четырехразовый – для детей. Наличие некоторых заболеваний предусматривает и пятиразовый прием пищи.
Основной зал рассчитан на 326 посадочных мест и занимает 500 кв. м площади. Гости, проживающие в номерах повышенной комфортности, могут питаться в отдельных залах.
Ежедневно меню формируется с учетом суточной потребности человеческого организма в витаминах, полезных микро - и макроэлементах. Баланс КЖБУ у каждого стола – свой. В рационе обязательно присутствует свежая зелень, фрукты, овощи. Блюда готовятся из различных круп, мяса, птицы, рыбы, овощей. Подаются витаминные коктейли, отвары, кисели, фиточаи. Для приготовления пищи используются продукты местных фермеров, что гарантирует экологичность и натуральность продукции и конечного продукта.